2017年07月/ 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
こだわり
2007年05月26日(土)
私は苺が大好き
苺の食べ方にもちょっとした拘りがある。
苺


買ってきてからすぐには食べないで家で1、2日熟成させてから
常温のまま食べる。
なんでも熟してる方が美味しいのよ(/ω・\)

苺の時期もそろそろ終わりになってきたなぁ…。
悲しい
スポンサーサイト
【編集】 |  16:13 |  生活  | TB(0) | CM(22) | Top↑
コメント
苺、美味しいですよねv-238
私も果物の中では特に好きですね♪
もう苺のシーズンも終わっちゃうけどヨーグルトは1年中あるので食べられますよv-266
私はキウイフルーツも大好きでキウイは買ったときは硬いので熟すまで待ちますv-218
熟してるほうが甘くて美味しいんですよ~☆
みるく |  2007.05.26(土) 18:40 | URL |  【編集】
私も梨以外の果物は常温で食べるよ。
熟してから食べる方が好きだしね(=^・^=)
もう終わりだなって思ったからパワーズで2パック買ってきたw
一粒ひとつぶ名残惜しんで食べるわ・・・。

猫だ。 |  2007.05.26(土) 20:28 | URL |  【編集】
ぼくは一つ一つを半分ほどつぶすんですね そして少量の砂糖を入れた中に牛乳いれます
じゃどうかな? 母から教わりました

けいじろう |  2007.05.26(土) 21:29 | URL |  【編集】
それ同感ですhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">http://blog102.fc2.com/image/icon/i/F992.gif" alt="" width="12" height="12">
バナナ以外は熟したのが好きですv

常温で食べると倍に甘く感じますょね☆
沙奈 |  2007.05.26(土) 21:45 | URL |  【編集】
elsaはちょっぴ冷やして食べるのが好きです。
フルーツは熟してから食べるのがいいよね~
elsaは今マンゴーにはまってます。
国産は高いから、メキシコマンゴーです。
スペイン語上手になるかな?
elsa |  2007.05.26(土) 22:33 | URL |  【編集】
私も苺大大大好物ですv-10
愛さんのように熟すまで待てず、すぐにぺろりですが^^;
果物は常温のほうが甘みを感じますよねv-218
最近スーパーで苺少なくなりましたね。
果物のシーズンが終わるのって寂しい・・・
でも、私の実家の苺は5月下旬~6月が旬なので、
これから楽しみですv-238
marilyn |  2007.05.26(土) 23:16 | URL |  【編集】
ほぉ~~常温で熟成http://blog102.fc2.com/image/icon/i/F99F.gif" alt="" width="12" height="12">http://blog102.fc2.com/image/icon/i/F99F.gif" alt="" width="12" height="12">
知らなかったhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9AB.gif" alt="" width="12" height="12">http://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9AB.gif" alt="" width="12" height="12">
うち…買ったその日になくなっちゃうものhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9AC.gif" alt="" width="12" height="12">
イチゴももう終わりhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9AB.gif" alt="" width="12" height="12">http://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9AB.gif" alt="" width="12" height="12">
これからは桃やピオーネhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9A9.gif" alt="" width="12" height="12">
また…頑張って太るぞぉhttp://blog102.fc2.com/image/icon/i/F9A9.gif" alt="" width="12" height="12">

あけんたん |  2007.05.27(日) 08:58 | URL |  【編集】
苺も買ってから熟成させると美味しいんですねi-190
そうですよね…そろそろ苺もなくなっちゃいますねi-201
今年は何年かぶりに苺パフェを食べたんですi-194
いっぱい苺が乗っていて美味しかったですi-178
ann |  2007.05.27(日) 09:38 | URL |  【編集】
そんなこだわりの食べ方だったなんて・・・
知らなかったよv-7
しかも。。
何でもジュクしてるほうが・・・って(^^ゞ
じゃあ、私も?!(爆)
keppie |  2007.05.27(日) 10:50 | URL |  【編集】
私も、ちょっと熟成させてから食べるなぁ~。
でも、冷蔵庫に入れてるから、熟成とは言わないか…?

バナナだけは、買ってすぐ食べないとイヤなんだけど(´-ω-`;)ゞ

HiRoMi |  2007.05.27(日) 13:43 | URL |  【編集】
●みるくさん
みるくさんも果物の中で苺がお好きですか。
そうですね、苺のヨーグルトは一年中あるので苺の季節が終わっても楽しめますね。
キウイも熟してた方が美味しいですよね。
ウチはりんごと一緒に保存して熟さてます。
愛 |  2007.05.27(日) 20:03 | URL |  【編集】
●猫だ。さん
言われてみれば梨は常温で食べないね。
ウチもテーブルの上に苺が1パック置いてある。
そうなの!
名残惜しくて食べられないの(セコい?w
愛 |  2007.05.27(日) 20:05 | URL |  【編集】
●けいじろうさん
潰して砂糖と牛乳って苺ミルクですね。
邪道ではないと思いますよ。
自分で美味しいと感じる食べ方が一番ですよね。
愛 |  2007.05.27(日) 20:07 | URL |  【編集】
●沙奈さん
冷たいより常温の方が甘く感じるよね。
私もバナナは青い方が好きかな。
でも焼いたバナナは体にいいらしいよ(みのもんた談
愛 |  2007.05.27(日) 20:08 | URL |  【編集】
●elsa さん
elsa さんは冷やす派なんだね。
国産のマンゴーってどうしてあんなに高いんだろうね。
メキシコのマンゴーは美味しいですか?
スペインのイケメンがオマケに付いてるとかはないの?(笑)
愛 |  2007.05.27(日) 20:10 | URL |  【編集】
●marilyn さん
marilyn さんも苺大好きなんですね。
我が家は常に苺があるので熟した順に食べてます。
そうなんですよ。
スーパーから苺が消えつつあります。
寂しいですね。
ご実家は寒い地方なのかな?
愛 |  2007.05.27(日) 20:13 | URL |  【編集】
●あけんたんさん
あけんたんさんは職場でツマミ食いできるんじゃないの?(笑)
苺はどこの家庭でも人気あるね。
桃も美味しいよね。
頑張って太ってね(笑)
愛 |  2007.05.27(日) 20:15 | URL |  【編集】
●annさん
買ってきてテーブルの上に2日ほど放置しておくと美味しくなる気がします。
苺パフェも期間限定の所がありますよね。
苺がいっぱい乗ってるパフェ、お聞きしただけでもヨダレが出そうですw
愛 |  2007.05.27(日) 20:17 | URL |  【編集】
●keppieさん
一瞬、どなたかと思ったけどK子さんだよね?
あはは
もちろん熟してるK子さんも今が食べごろです(笑)
愛 |  2007.05.27(日) 20:19 | URL |  【編集】
●HiRoMi さん
冷蔵庫でも何日か置いとけば熟成するんじゃない?
バナナは熟すと食べる気なくなるよね。。
でも黒い斑点が多いほどいいらしいよ。
愛 |  2007.05.27(日) 20:20 | URL |  【編集】
苺ってやっと安くなったと思ったら終わるよね
また来年までサヨナラっすね

お菓子作るのも苺があれば何でも美味しいから
シーズンが終わるのは私も悲しい
える |  2007.05.28(月) 14:26 | URL |  【編集】
●えるさん
確かにそうだね。
安くなったと思ったら終わりだよね(>_<)
シーズン以外だと苺って高価だから、お菓子1つ作るにも原価が違ってきちゃうよね。
愛 |  2007.05.28(月) 15:28 | URL |  【編集】
コメントを投稿する
URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
 | HOME | 
いちご : :レシピ :アイス :パン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。